Gratiniertes Gemüse-Gyros für großen Hunger

Gratiniertes Gemüse-Gyros für großen Hunger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Deftiges aus dem Ofen ist immer eine gute Idee um die ganze Familie glücklich zu machen. Denn wenn deine Lieben das Gyros unter der Käsedecke entdecken, gibt es kein Halten mehr!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

250 g Champignons

1 Gemüsezwiebel

750 g Schweinegeschnetzeltes („Gyros-Art“)

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

5 Stiele Thymian

200 g Creme fraîche

150 g Gratinkäse

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit dem Fleisch mischen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Gyros da­rin portionsweise rundherum je ca. 5 Minuten braten. In eine große Auflaufform geben. Paprika und Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Fleisch verteilen.

3

Den Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Crème fraîche und Käse mit Thymian verrühren. Auf dem Auflauf verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten über­backen. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020