Gratiniertes Gemüse-Gyros für großen Hunger
Deftiges aus dem Ofen ist immer eine gute Idee um die ganze Familie glücklich zu machen. Denn wenn deine Lieben das Gyros unter der Käsedecke entdecken, gibt es kein Halten mehr!
Zutaten
2 rote Paprika
250 g Champignons
1 Gemüsezwiebel
750 g Schweinegeschnetzeltes („Gyros-Art“)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
5 Stiele Thymian
200 g Creme fraîche
150 g Gratinkäse
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit dem Fleisch mischen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Gyros darin portionsweise rundherum je ca. 5 Minuten braten. In eine große Auflaufform geben. Paprika und Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Fleisch verteilen.
Den Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Crème fraîche und Käse mit Thymian verrühren. Auf dem Auflauf verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 34 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate