Gyros-Rolle „Grünes Wunder“

Gyros-Rolle „Grünes Wunder“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hier steckt jede Menge Geschmack drin: Knuspriges Gyrosfleisch, frischer Salat und Gurken-Dip bilden die Füllung für die XXL-Pfannkuchenrolle. Eine geniale Idee fürs Buffet oder als Abendessen für die Familie!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g weiche Butter

500 g Skyr

3 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

75 g Gouda

Salz

Pfeffer

1 Salatgurke

150 g Kirschtomaten

1 Mini-Römersalat

300 g Gyrosfleisch (Fleischtheke)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ein Blech mit Backpapier aus­legen, mit Butter bestreichen und im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) vorheizen. 250 g Skyr, Eier und Mehl glatt rühren. Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Blech samt Papier herausnehmen. Den Teig sofort darauf verstreichen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen.

2

Gemüse waschen. Halbe Gurke in Streifen schneiden, Rest raspeln. Tomaten halbieren. Salat zerzupfen. Gurkenraspel, Rest Skyr, Salz und Pfeffer glatt rühren. Rest Gemüse mischen. Fleisch ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten.

3

Pfannkuchen samt Papier auf die Arbeitsfläche ziehen. Fleisch und Hälfte vom gemischten Salat darauf ver­teilen. Mit Hälfte Gurkendip beträufeln. Mithilfe des Papiers von der Längsseite aufrollen. Rolle mit Rest Salat und Gurkendip anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 634 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER 7/2023