Gyros-Rolle „Grünes Wunder“
Hier steckt jede Menge Geschmack drin: Knuspriges Gyrosfleisch, frischer Salat und Gurken-Dip bilden die Füllung für die XXL-Pfannkuchenrolle. Eine geniale Idee fürs Buffet oder als Abendessen für die Familie!
Zutaten
50 g weiche Butter
500 g Skyr
3 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
75 g Gouda
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
150 g Kirschtomaten
1 Mini-Römersalat
300 g Gyrosfleisch (Fleischtheke)
Zubereitung
Ein Blech mit Backpapier auslegen, mit Butter bestreichen und im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) vorheizen. 250 g Skyr, Eier und Mehl glatt rühren. Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Blech samt Papier herausnehmen. Den Teig sofort darauf verstreichen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen.
Gemüse waschen. Halbe Gurke in Streifen schneiden, Rest raspeln. Tomaten halbieren. Salat zerzupfen. Gurkenraspel, Rest Skyr, Salz und Pfeffer glatt rühren. Rest Gemüse mischen. Fleisch ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten.
Pfannkuchen samt Papier auf die Arbeitsfläche ziehen. Fleisch und Hälfte vom gemischten Salat darauf verteilen. Mit Hälfte Gurkendip beträufeln. Mithilfe des Papiers von der Längsseite aufrollen. Rolle mit Rest Salat und Gurkendip anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 634 kcal
- 35 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate