Gyros-Steaks auf warmem Weißkraut

Gyros-Steaks auf warmem Weißkraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ (ca. 500 g) Weißkohl

2 Möhren

3 Zwiebeln

650 g TK-Pommes

5 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe

4 EL Weißweinessig

Salz, Pfeffer

4 (à ca. 175 g) Schweinenackensteaks

2 TL Gyrosgewürz

4 Stiele Petersilie

200 g Tsatsiki

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Kohl waschen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, eine würfeln. Pommes auf einem mit Papier ausgelegten Blech im Ofen ca. 22 Minuten backen, dabei 1 x wenden.

2

2 EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Brühe und Essig ­angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sud über den Kohl gießen, kurz abkühlen lassen, durchkneten. Möhren untermischen. Fleisch trocken tupfen. 2 Zwiebeln in Streifen schneiden. Mit Fleisch, Gewürz und 3 EL Öl vermengen. Alles in einer heißen Pfanne unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Petersilie waschen, hacken und ¾ unter das Kraut mischen. Abschmecken. Alles anrichten. Tsatsiki mit Rest Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 699 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024