Gyros-Steaks auf warmem Weißkraut
Zutaten
½ (ca. 500 g) Weißkohl
2 Möhren
3 Zwiebeln
650 g TK-Pommes
5 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
4 (à ca. 175 g) Schweinenackensteaks
2 TL Gyrosgewürz
4 Stiele Petersilie
200 g Tsatsiki
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Kohl waschen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, eine würfeln. Pommes auf einem mit Papier ausgelegten Blech im Ofen ca. 22 Minuten backen, dabei 1 x wenden.
2 EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Brühe und Essig angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sud über den Kohl gießen, kurz abkühlen lassen, durchkneten. Möhren untermischen. Fleisch trocken tupfen. 2 Zwiebeln in Streifen schneiden. Mit Fleisch, Gewürz und 3 EL Öl vermengen. Alles in einer heißen Pfanne unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Petersilie waschen, hacken und ¾ unter das Kraut mischen. Abschmecken. Alles anrichten. Tsatsiki mit Rest Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 699 kcal
- 43 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate