Gratiniertes Schweinefilet in Rosenkohlbett

Gratiniertes Schweinefilet in Rosenkohlbett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3-4 EL Öl

400 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 ½ Packungen (à 450 g) Rosenkohl

600 g Schweinefilet

1 Scheibe (25 g) Weißbrot

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

20 g Butter

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Sahne angießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rosenkohl in die kochende Sahne geben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen

2

Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden bei starker bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Brot fein zerbröseln. Käse fein reiben. Brot und Käse mischen. Rosenkohl in Sahnesoße in eine ofenfeste Form füllen. Fleisch darauflegen und mit Brot-Käsebrösel bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Form aus dem Ofen nehmen. Fleisch und Gemüse mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate