Gratiniertes Schweinefilet in Rosenkohlbett
Zutaten
2 Zwiebeln
3-4 EL Öl
400 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 ½ Packungen (à 450 g) Rosenkohl
600 g Schweinefilet
1 Scheibe (25 g) Weißbrot
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
20 g Butter
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Sahne angießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rosenkohl in die kochende Sahne geben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden bei starker bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Brot fein zerbröseln. Käse fein reiben. Brot und Käse mischen. Rosenkohl in Sahnesoße in eine ofenfeste Form füllen. Fleisch darauflegen und mit Brot-Käsebrösel bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Form aus dem Ofen nehmen. Fleisch und Gemüse mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 46 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate