Chili Sin Carne mit Graupengenuss
Zutaten
300 g Möhren
2 rote Paprika
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL heller Balsamico-Essig
2 Dose(n) (à 425ml) Kirschtomaten
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zucker
125 g Perlgraupen
1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
evtl. Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
Möhren und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten, Möhren und Paprika ca. 1 Minute mitbraten. Mit Essig ablöschen. Tomaten samt Saft und 1⁄2 l Wasser zugießen. Brühe einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Graupen unterrühren. Chili bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten köcheln, dabei zwischendurch umrühren.
Bohnen abspülen, abtropfen lassen, in das Chili rühren und aufkochen. Chili mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chili auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate