Chili Sin Carne mit Graupengenuss

Chili Sin Carne mit Graupengenuss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

2 rote Paprika

1 rote Chilischote

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL heller Balsamico-Essig

2 Dose(n) (à 425ml) Kirschtomaten

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Zucker

125 g Perlgraupen

1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen

evtl. Basilikum zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Möhren und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten, Möhren und Paprika ca. 1 Minute mitbraten. Mit Essig ablöschen. Tomaten samt Saft und 1⁄2 l Wasser zugießen. Brühe einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Graupen unterrühren. Chili bei mittlerer Hitze 30–40 Minuten köcheln, dabei zwischendurch umrühren.

3

Bohnen abspülen, abtropfen lassen, in das Chili rühren und aufkochen. Chili mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chili auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018