Graupen-Chili sin Carne
Schon gewusst? Chili sin Carne lässt sich auf prima mit Graupen zubereiten! Die kleinen Getreidekörner verleihen dem würzigen Eintopf einen tollen Biss.
Zutaten
300 g Möhren
2 rote Paprika
2 Chilis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
2 EL Öl
Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL heller Balsamico-Essig
2 Dosen (à 425 ml) Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
100 g Perlgraupen
3-4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, in Stücke schneiden. Chilis, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Bohnen abtropfen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin ca. 1 Minute braten. Möhren und Paprika zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit Essig ablöschen. Tomaten und Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Graupen zugeben und unter Rühren ca. 30 Minuten köcheln.
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Bohnen zum Chili geben und nochmals kurz aufkochen. In tiefen Tellern verteilen und mit Basilikum bestreuen. Dazu schmecken Grissini.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 15 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate