Griechischer Nudelsalat
Schön durchgezogen, schmeckt er am nächsten Tag genau richtig. Und wer bisher gern mal ein Lunchdate mit Schnitzelbrötchen hatte, wird die Gyros-Steakstreifen dazu lieben. Also, ab ins Glas damit!
Zutaten
Salz
Gyrosgewürz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
4 Minutensteaks vom Schwein (à ca. 80 g)
150 g kurze Nudeln (z. B. Makkaroni)
1 kleine Paprika
200 g Salatgurke
1 Pck. (á 200 g) Tsatsiki
2 EL Weißweinessig
4 EL Milch
Zubereitung
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 2 TL Gyrosgewürz und 2 EL Öl verrühren. Fleisch trocken tupfen und in dem Gewürzöl marinieren.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tsatsiki, Essig und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Nudeln, Paprika und Gurke mit der Tsatsikisoße mischen. Steaks in Streifen schneiden und darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal
- 53 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate