Grießbrei mit Kirschen
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
¼ TL Zimt
1 l fettarme Milch
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
3 EL Zucker
100 g Hartweizen-Grieß
Minzblättchen zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Kirschsaft, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zimt aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und die Kirschen untermengen.
Milch, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten quellen lassen. Von der Herdplatte nehmen. Etwas abkühlen lassen und dabei mehrmals umrühren.
Grießbrei in vier tiefe Teller füllen, mit etwas Kirschkompott und Minzblättchen verzieren. Restliches Kompott extra dazureichen. Schmeckt lauwarm sehr gut.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 12 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate