Grießbrei mit Kirschen

Grießbrei mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

2 EL Zitronensaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

¼ TL Zimt

1 l fettarme Milch

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

3 EL Zucker

100 g Hartweizen-Grieß

Minzblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Kirschsaft, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zimt aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und die Kirschen untermengen.

2

Milch, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten quellen lassen. Von der Herdplatte nehmen. Etwas abkühlen lassen und dabei mehrmals umrühren.

3

Grießbrei in vier tiefe Teller füllen, mit etwas Kirschkompott und Minzblättchen verzieren. Restliches Kompott extra dazureichen. Schmeckt lauwarm sehr gut.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate