Grießpudding mit Johannisbeeren und Karamellsoße

Grießpudding mit Johannisbeeren und Karamellsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Johannisbeeren

½ l Milch

2 EL Milch

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

Salz

60 g Grieß

4 EL Zucker

1 EL Butter

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und Beeren, bis auf etwas zum Verzieren, von den Rispen streifen. 1/2 Liter Milch, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. 2 EL Zucker unterrühren. Grießbrei etwas abkühlen lassen. Inzwischen 2 EL Zucker und Butter in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 2 EL Milch verrühren und unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. 4 Tassen (à ca. 1/8 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Karamell und Johannisbeeren in die Tassen verteilen. Grießbrei einfüllen, glatt streichen und 2–3 Stunden kalt stellen. Gießpudding stürzen und mit übrigen Johannisbeeren verzieren

2

Zubereitungszeit ca. ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate