Grießtaler mit Beeren und Vanillesahne

Grießtaler mit Beeren und Vanillesahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Butter oder Margarine

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

100 g Grieß

0,1 l Sahne

2 EL Butterschmalz

250 g Himbeeren

250 g Schlagsahne

1 Mark von 1 ausgeschabten Vanilleschote

2 EL Pistazienkerne

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Fett, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander unterrühren und Masse cremig rühren. Grieß und saure Sahne unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Grießmasse heben.

2

Aus dem Teig nach und nach ca. 12 kleine Taler (ca. 5 cm Ø) abbacken. Dazu jeweils etwas Schmalz in einer Pfanne zerlassen. Pro Küchlein 1-2 Esslöffel Teig in das heiße Fett geben, etwas verstreichen.

3

Bei schwacher Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Fertige Taler warm halten. Himbeeren verlesen, kurz waschen, gut abtropfen lassen. Sahne, Vanillemark und übrigen Zucker halbsteif schlagen.

4

Pistazien grob hacken. Je 3 Küchlein und etwas Vanillesahne auf Tellern anrichten. Himbeeren auf die Teller verteilen. Mit Pistazien und Puderzucker bestreut servieren. Pro Person ca. 3 Taler.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate