Pavlova mit Vanillesahne, Mango und Erdbeersoße

Pavlova mit Vanillesahne, Mango und Erdbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    285 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

2 TL Speisestärke

275 g Zucker

4 EL Zucker

6 Bio-Eiweiß (Gr. M)

1 TL Weißweinessig

1 reife Mango

1 Bio-Limette

1 Pck. Sahnefestiger

400 g Schlagsahne

½ TL Vanillearoma

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Zubereitung

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Kreis (ca. 24 cm Ø) daraufzeichnen. Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Stärke sieben und mit 275 g Zucker mischen.

2

Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach die Stärkemischung und Essig zufügen. So lange schlagen, bis der Eischnee weiß glänzt.

3

Eischnee im Kreis auf dem Backpapier mithilfe eines Esslöffels verstreichen. In die Mitte eine Mulde drücken. Im heißen Ofen ca. 2 Stunden backen. Dann Temperatur reduzieren (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C/Gas: s.

4

Hersteller) und etwa 2 Stunden weiterbacken, der Baiser soll innen noch leicht weich sein. Pavlova im ausgeschalteten Ofen bei offener Tür auskühlen lassen.

5

Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Limette auspressen. Limettensaft, -schale, 1 EL Zucker und Mango vermengen.

6

Beiseite stellen.

7

Kurz vor dem Servieren Sahnefestiger und 3 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen, dabei die Sahnefestigermischung einrieseln lassen. Vanillearoma unterrühren. Pavlova aus dem Backofen nehmen, vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte legen.

8

Vanille­sahne in die Mulde geben. Mango und ca. 100 ml Erdbeersoße daraufgeben und sofort servieren. Rest Erdbeersoße (ca. 200 ml) dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012