Grüne Bohnen mit Cashewsoße und Rotkohlsalat

Grüne Bohnen mit Cashewsoße und Rotkohlsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Unsere exotische, fein gewürzte Cashewsoße servieren wir zu knackigen Bohnen. Geröstete Nüsse obendrüber, perfekt!“

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Rotkohlsalat

2 Orangen

250 g Rotkohl

1 Pastinake

Salz

Pfeffer

5 Softdatteln (ohne Stein)

3 EL Olivenöl

Für das Bohnengemüse

60 g Cashewkerne

3 EL Kokosraspel

1 Stück(e) (ca. 15 g) Ingwer

1 kleine grüne Chilischote

400 g Grüne Bohnen

Salz

Kurkumapulver

200 ml Buttermilch

1 TL Öl

1 TL Sesamöl

1 TL schwarze Senfsamen

1 TL Kreuzkümmelsamen

5 Curryblätter (Asialaden)

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Zubereitung

1

Für den Rotkohlsalat Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Kohl putzen, waschen und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Pastinake schälen und grob reiben. Kohl, Pastinake, Orangensaft und Salz kräftig mit den Händen verkneten. Datteln grob hacken. Mit dem Öl unter den Kohl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

2

Für die Bohnen 40 g Cashew­kerne mit kochendem Wasser übergießen, ca. 15 Minuten einweichen. 1 EL Kokos ebenfalls in warmem Wasser einweichen. Ingwer schälen und hacken. Chili waschen, putzen, längs aufschneiden und entkernen. Chili hacken.

3

Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Kokosraspel gut ausdrücken, Cashewkerne abgießen. Zusammen mit Ingwer, Chili, 1 TL Kurkuma und 3 EL Buttermilch im Universalzerkleinerer zu einer cremigen Paste verarbeiten.

4

Öl und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Senf- und Kreuzkümmelsamen darin erhitzen, bis die Samen zu springen beginnen. Curryblätter und Cashewpaste zugeben, ca. 1 Minute mitrösten. Rest Buttermilch angießen und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln.

5

Rest Cashewkerne und 2 EL Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bohnen mit der noch heißen Soße anrichten, mit den gerösteten Nüssen bestreuen. Rotkohlsalat dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2017