Geröstete grüne Bohnen
Schön in heißer Butter angeschwenkt, verfeinert mit Dill- und Zitrusaromen.
Zutaten
Personen
600 g Grüne Bohnen
Salz
50 g Pinienkerne
2 Zwiebeln (z. B. rote)
2 EL Butter
4 Stiele Dill
1 Bio-Zitrone
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen mit kaltem Wasser abschrecken.
2
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen zugeben, durchschwenken und leicht anrösten. Dill waschen und fein schneiden. Zitrone waschen und die Schale fein abraspeln. Pinienkerne, Dill und Zitronenschale unter die Bohnen heben.
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2020