Paella mit Erbsen und Bohnen
Do something green today! Zum Beispiel diese duftende Safran-Reis-Pfanne ohne Fleisch, dafür mit ganz viel Liebe zum grünen Gemüse.
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 Auberginen (à ca. 120 g)
1 rote Paprika
3 Tomaten
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
1 Döschen (0,1 g) Safran
3 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Pimenton (geräuchertes Paprikapulver)
Salz, Cayennepfeffer, Pimenton de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
300 g Paella-Reis
100 g TK-Erbsen
100 g TK-Prinzessbohnen
4 Stiele Petersilie
50 g Kalamata-Oliven
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen und mit Kernen fein hacken. Auberginen waschen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, mit einem Esslöffel entkernen und würfeln.
Brühe aufkochen. Safran zugeben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen.
Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika im Bratfett in der Pfanne dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. ¼ TL Paprikapulver mit Reis unterrühren. Heiße Brühe angießen. Ca. 20 Minuten leicht simmernd garen, dabei öfter umrühren.
Auberginen, Tomatenwürfel, gefrorene Erbsen und Bohnen auf der Paella verteilen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weitergaren, bis die Erbsen und Bohnen heiß sind.
Petersilie waschen und die Blätter grob hacken. Mit den Oliven unter die Paella rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate