Grüne Soße mit neuen Kartoffeln

Grüne Soße mit neuen Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

14 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 TL Senf

100 ml Sonnenblumenöl

100 g Schmand

100 g saure Sahne

100 g Kräuter

Sauerampfer

Schnittlauch

Kresse

Sauerampfer, Schnittlauch, Kresse)

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. 4 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen. Eier halbieren, Eigelbe herauslösen und durch ein feines Sieb streichen.

2

Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und verrühren. Öl unter Rühren einlaufen lassen. Schmand und saure Sahne unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

3

Eiweiß in dünne Streifen schneiden. Kräuter und Eiweiß in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen 10 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und halbieren.

4

Kartoffeln abgießen, mit Eiern und Soße auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate