Grüne Soße mit neuen Kartoffeln
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
14 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 TL Senf
100 ml Sonnenblumenöl
100 g Schmand
100 g saure Sahne
100 g Kräuter
Sauerampfer
Schnittlauch
Kresse
Sauerampfer, Schnittlauch, Kresse)
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. 4 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen. Eier halbieren, Eigelbe herauslösen und durch ein feines Sieb streichen.
Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und verrühren. Öl unter Rühren einlaufen lassen. Schmand und saure Sahne unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Eiweiß in dünne Streifen schneiden. Kräuter und Eiweiß in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen 10 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und halbieren.
Kartoffeln abgießen, mit Eiern und Soße auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 34 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate