Grüner Spargel mit Lachs und Thainudeln
Zutaten
500 g grüner Spargel
320 g Reisnudeln
600 g Lachsfilet
3 EL Pfefferkörner
6 EL Sojasoße
1 kleine Chilischote
100 ml Kokosmilch
1 Saft von 1 asiatischen Limette
5 Kafir Zitronenblätter
1 EL Öl
1 asiatischer Schnittlauch und 1 asiatische Limette zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 12 Stücke schneiden. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Fisch darin wälzen und mit 1 Esslöffel Sojasoße beträufeln. Chilischote längs aufschneiden, Kerne herauskratzen. Schote in feine Ringe schneiden. Chiliringe, Kokosmilch, Limettensaft, restliche Sojasoße und Zitronenblätter aufkochen. Zitronenblätter herausnehmen. Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Lachs darin ca. 2 Minute anbraten, dabei 1 x wenden. Herausnehmen und warm halten. Spargelstücke, Nudeln und Kokossoße in den Wok geben und unter Rühren erhitzen. Lachs vorsichtig unterheben. Mit asiatischem Schnittlauch und Limette garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 39 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate