Grüner Spargel mit süßer Chili-Sojasoße zu Scampi-Spießen und Bratnudeln

Grüner Spargel mit süßer Chili-Sojasoße zu Scampi-Spießen und Bratnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

4-5 Stiele Koriander

150 ml Chilisoße für Huhn

6–7 EL Sojasoße

1 kg grüner Spargel

Salz

1 TL Zucker

1 Saft von 1 unbehandelten Zitrone

24 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) Garnelen

150 g Eier Mie Nudeln (Instant-Nudeln der asiatischen Küche)

4 EL Öl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Blättchen fein schneiden. Chilisoße, 4 EL Sojasoße, Knoblauch und Koriander mischen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen quer halbieren. Reichlich Wasser mit 1–2 TL Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. Spargel darin ca. 6 Minuten garen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Je 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 4 Minuten darin ziehen lassen, herausnehmen und abschrecken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelenspieße darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen, warm halten. Spargel herausnehmen und ebenfalls warm halten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln hineingeben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit 2–3 EL Sojasoße würzen, herausnehmen. Nudeln, Garnelenspieße und Spargel auf Tellern anrichten. Chili-Sojasoße dazureichen

2

Zubereitungszeit ca. ca. 35 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate