Grüner Spargel-Salat mit Burrata

Grüner Spargel-Salat mit Burrata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g grüner Spargel

7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Bund Petersilie

1 Bio-Zitrone

½ TL getrocknete Chiliflocken

4 Burratakäse (à 100 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen der Länge nach halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

2

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abraspeln. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 5 EL Öl, Petersilie, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Spargel und Burrata auf Tellern anrichten. Alles mit Petersilienvinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate