Grüner Spargel-Salat mit Burrata
Zutaten
Personen
400 g grüner Spargel
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
½ TL getrocknete Chiliflocken
4 Burratakäse (à 100 g)
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Zubereitung
1
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen der Länge nach halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
2
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abraspeln. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 5 EL Öl, Petersilie, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Spargel und Burrata auf Tellern anrichten. Alles mit Petersilienvinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 15 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate