Grünes Pesto
Zutaten
Personen
1 kleine Knoblauchzehe
1 Bund (ca. 75 g) Basilikum
30 g Pinienkerne
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
75 ml Olivenöl
Salz
Basilikum, geröstete Pinienkerne und Parmesanhobel zum Garnieren
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Zubereitung
1
Knoblauch schälen und klein schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan reiben. Basilikum, Knoblauch und Öl mit einem Stabmixer pürieren.
2
Pinienkerne und Parmesan zugeben, nochmals pürieren und mit Salz abschmecken. Mit Basilikum, Pinienkernen und Parmesanhobel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate