Grünes Wok-Gemüse mit Rindfleisch

Grünes Wok-Gemüse mit Rindfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Huftsteak

2 Ingwerknolle

100 ml Sojasoße

3 EL Sesamöl

2 EL Sesamsaat

250 g Grüne Bohnen

250 g Zuckerschoten

1 Zwiebel

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und reiben. Fleisch, Ingwer, Sojasoße und 2 EL Öl vermengen und ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen

2

Bohnen und Zuckerschoten putzen. Bohnen ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Zuckerschoten ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Gemüse abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken

3

Fleisch in ein Sieb geben, Marinade auffangen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebel und Gemüse ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Aufgefangene Marinade zugießen, kurz aufkochen, mit Pfeffer würzen und alles auf Tellern anrichten. Mit Sesam bestreut sofort servieren

4

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate