Gyros-Spezial-Auflauf vom Blech

Gyros-Spezial-Auflauf vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Allein wie das duftet! Pikante Fleischstreifen und Kraut schmurgeln im Ofen unter einer Haube aus Rösti-Ecken und Tsatsikiguss.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Möhren

2 Zwiebeln

½ Weißkohl (ca. 500)

1 kg gewürztes Gyrosfleisch

Salz

Pfeffer

150 g Gouda (Stück)

1 Becher (500 g) Tsatsiki

200 g Schlagsahne

1 Pck. (750 g) TK-Rösti-Ecken

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Weißkohl waschen und in feinen Streifen vom Strunk hobeln oder schneiden.

2

Möhren, Kohl und Zwiebeln auf einem Backblech mit Gyros mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

3

Inzwischen Käse reiben. 350 g Tsatsiki und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gyros aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Hälfte Käse über das Gyros streuen. Gefrorene Rösti-Ecken darauf verteilen. Tsatsikiguss über die Rösti-Ecken gießen. Übrigen Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten weiterbacken. Rest Tsatsiki dazu reichen.

4

Noch Kohl übrig? Bleiben noch Reste übrig, können Sie daraus einen Kraut­salat zubereiten: Den Kohl in feine Streifen hobeln und kräftig mit 1 TL Salz verkneten. Mit 2 geraspelten Möhren und 2 EL gehackter Petersilie mischen. Dann 2 EL Mayonnaise, 100 g Vollmilch­joghurt und Saft von 1 Zitrone unterrühren. Salat abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2018