Gyros-Spezial-Auflauf vom Blech
Allein wie das duftet! Pikante Fleischstreifen und Kraut schmurgeln im Ofen unter einer Haube aus Rösti-Ecken und Tsatsikiguss.
Zutaten
3 Möhren
2 Zwiebeln
½ Weißkohl (ca. 500)
1 kg gewürztes Gyrosfleisch
Salz
Pfeffer
150 g Gouda (Stück)
1 Becher (500 g) Tsatsiki
200 g Schlagsahne
1 Pck. (750 g) TK-Rösti-Ecken
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Weißkohl waschen und in feinen Streifen vom Strunk hobeln oder schneiden.
Möhren, Kohl und Zwiebeln auf einem Backblech mit Gyros mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Käse reiben. 350 g Tsatsiki und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gyros aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Hälfte Käse über das Gyros streuen. Gefrorene Rösti-Ecken darauf verteilen. Tsatsikiguss über die Rösti-Ecken gießen. Übrigen Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten weiterbacken. Rest Tsatsiki dazu reichen.
Noch Kohl übrig? Bleiben noch Reste übrig, können Sie daraus einen Krautsalat zubereiten: Den Kohl in feine Streifen hobeln und kräftig mit 1 TL Salz verkneten. Mit 2 geraspelten Möhren und 2 EL gehackter Petersilie mischen. Dann 2 EL Mayonnaise, 100 g Vollmilchjoghurt und Saft von 1 Zitrone unterrühren. Salat abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 51 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate