Hack-Kuchen vom Blech
Zutaten
2 Brötchen vom Vortag
3 Zwiebeln
1 Glas (370 ml; Abtr. Gew.: 200 g)paprikagefüllte Oliven
1 ½ kg gemischtes Hackfleisch
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
300 g Tomaten
150 g Goudakäse
Pfeffer
1 Topf Basilikum
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Hack, Eier, ausgedrückte Brötchen, Zwiebeln und Oliven verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse auf ein gefettetes Backblech streichen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Hackmasse damit belegen. Käse reiben und darüberstreuen. Mit gewürztem Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten garen. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättchen bestreuen. Ergibt ca. 16 Stücke
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 25 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate