Hackauflauf mit dreierlei Käsestreuseln

Hackauflauf mit dreierlei Käsestreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

50 g Mozzarella

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

50 g Pecorino (ersatzweise Cheddar oder Appenzeller)

75 g weiche Butter

125 g Mehl

1 Eigelb

Salz

Edelsüßpaprika

Pfeffer

Zucker

1 Zwiebel

2 Möhren

1 Zucchini (ca. 200 g)

350 g Brokkoli

400 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Öl

1 EL Tomatenmark

75 g Kirschtomaten

100 g Babysalatmix

100 g Rucola

1 Peperoni

3 EL Zitronensaft

100 g Kräuter (z. B. Petersilie und Schnittlauch)

150 g Vollmilchjoghurt

150 g Magerquark

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Mozzarella fein würfeln, Parmesan und Pecorino fein reiben. Mit Butter, Mehl, Eigelb und je 1⁄2 TL Salz und Paprika zu Streuseln verkneten.

2

Zwiebel und Möhren schälen. Möhren waschen, beides fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.

3

Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebel und Tomatenmark einrühren. Gemüse und 1⁄4 l Wasser zugeben, aufkochen und 12–15 Minuten köcheln. Ofen vorheizen ­(E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

4

Tomaten waschen, halbieren und zum Hack geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In eine Auflaufform füllen, Streusel darauf verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

5

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Peperoni putzen, waschen, klein schneiden. Zitronensaft, 1 EL Wasser, Salz und Zucker verrühren, alles mischen.

6

Kräuter waschen, Blätter abzupfen. Mit Joghurt pürieren. Quark unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben, würzen. Auflauf mit Salat und Kräuterdip anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 880 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2015