Hackbällchen in Curry-Mango-Soße

Hackbällchen in Curry-Mango-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Reis

Salz

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

50 g Tatar (Schabefleisch)

1 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

evtl. Kreuzkümmel

½ TL (3 g) Öl

50 g Mango (Dose; ersatzw. Pfirsiche)

5 g Saft (Dose; ersatzw. Pfirsiche)

2 EL (50 g) Magermilch-Joghurt

½ TL Speisestärke

ca. 1 TL Curry

etwas etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer

evtl. 1 TL (5 g) Kokosraspel oder Kokos-Chips

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Zubereitung

1

Reis in ca. 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Tatar, Mineralwasser, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten. Aus der Hackmasse 4-5 Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl rundherum ca. 10 Minuten braten

3

Mango in feine Streifen schneiden. Joghurt und Stärke glatt verrühren

4

Bällchen herausnehmen. Curry und Chili im heißen Bratfett anschwitzen. Mit Mangosaft ablöschen. Joghurt einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute leicht köcheln. Bällchen, Mango und Kokosraspel in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate