Hackbällchen in Curry-Mango-Soße
Zutaten
40 g Reis
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
50 g Tatar (Schabefleisch)
1 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
evtl. Kreuzkümmel
½ TL (3 g) Öl
50 g Mango (Dose; ersatzw. Pfirsiche)
5 g Saft (Dose; ersatzw. Pfirsiche)
2 EL (50 g) Magermilch-Joghurt
½ TL Speisestärke
ca. 1 TL Curry
etwas etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer
evtl. 1 TL (5 g) Kokosraspel oder Kokos-Chips
Zubereitung
Reis in ca. 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Tatar, Mineralwasser, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten. Aus der Hackmasse 4-5 Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl rundherum ca. 10 Minuten braten
Mango in feine Streifen schneiden. Joghurt und Stärke glatt verrühren
Bällchen herausnehmen. Curry und Chili im heißen Bratfett anschwitzen. Mit Mangosaft ablöschen. Joghurt einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute leicht köcheln. Bällchen, Mango und Kokosraspel in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 17 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate