Hackbällchen-Paprika-Pfanne
Hackbällchen gehen wirklich immer! Heute servieren wir die würzigen Klopse in einer aromatischen Tomaten-Paprika-Soße. Dazu gibt's geröstete Brotscheiben zum Reintunken.
Zutaten
je 1 rote und gelbe Paprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 TL Senf
4 EL Paniermehl
4 EL Milch
Salz
Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Zucker
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen und Nadeln von den Zweigen streifen. Kräuter hacken.
Hack, Knoblauch, Hälfte Zwiebeln, Ei, Senf, Paniermehl und Milch verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten anbraten.
Bällchen herausnehmen. Fett, bis auf 2 EL, abgießen. Paprika und übrige Zwiebel im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten und Brühe dazugeben. Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern. Mit Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Hackbällchen in die Soße geben und in der geschlossenen Pfanne weitere ca. 10 Minuten schmoren. Mit übrigen Kräutern bestreuen und anrichten. Dazu schmecken geröstete Brotscheiben.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 37 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate