Hackbällchen-Paprika-Pfanne

Hackbällchen-Paprika-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hackbällchen gehen wirklich immer! Heute servieren wir die würzigen Klopse in einer aromatischen Tomaten-Paprika-Soße. Dazu gibt's geröstete Brotscheiben zum Reintunken.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote und gelbe Paprika

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

6 Stiele Thymian

2 Zweige Rosmarin

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 TL Senf

4 EL Paniermehl

4 EL Milch

Salz

Pfeffer

4 EL Sonnenblumenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

125 ml Gemüsebrühe

1 EL Zucker

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen und Nadeln von den Zweigen streifen. Kräuter hacken.

2

Hack, Knoblauch, Hälfte Zwiebeln, Ei, Senf, Paniermehl und Milch verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten anbraten.

3

Bällchen herausnehmen. Fett, bis auf 2 EL, abgießen. Paprika und übrige Zwiebel im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten und Brühe dazugeben. Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern. Mit Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

4

Hackbällchen in die Soße geben und in der geschlossenen Pfanne weitere ca. 10 Minuten schmoren. Mit übrigen Kräutern bestreuen und anrichten. Dazu schmecken geröstete Brotscheiben.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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