Hackbällchen Tacos
Zutaten
8 Weizen-Tortillafladen (à ca 15 g)
200 g Feta
1 Ei (Gr. M)
300 g Putenhackfleisch
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
1 Avocado
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
100 g Jalapenos (Glas)
3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Tortillas über die Gitter des Backofens hängen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen. Tortillas herausnehmen, sofort um ein Nudelholz legen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
Feta grob zerbröseln. Hälfte Feta, Ei und Hack verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig ca. 24 Bällchen formen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmstellen.
Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, entkernen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides würfeln. Avovado, Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jalapenos abtropfen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und unter den Avocadosalat heben. Tortillas mit dem Salat und den Hackbällchen füllen. Übrigen Feta und Jalapenos darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 17 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate