Hackbraten mit Gorgonzola
Zutaten
4 Scheiben Weißbrot
2 kleine Zwiebeln (100 g)
120 g Gorgonzola Käse
½ Bund Thymian
1 unbehandelte Zitrone
1 kg Hackfleisch
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
700 g Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
500 g Austernpilze
3 EL Olivenöl
bunter Pfeffer
Zubereitung
Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Käse würfeln. Einige Thymianstiele beiseite legen. Restliche Thymianblätter von den Stielen zupfen. Zitrone heiß abwaschen, die Schale zur Hälfte dünn abschälen und quer in Streifen schneiden. Brot ausdrücken. Hack mit Brot, Eiern, Salz, Pfeffer, Thymianblättern und Zitronenschale verkneten. Käsewürfel unterheben. Hackmasse zu einem Braten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-55 Minuten braten. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen. Knoblauch schälen. Austernpilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Hackbratens Öl in einer Pfanne erhtizen. Austernpilze darin kräftig anbraten. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten und Knoblauch zu den Pilzen geben. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmekken. Restliche Zitronenschale abschälen und in dünne Streifen schneiden. Den Braten aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Thymian und Zitronenschale garnieren
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 44 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate