Sizilianischer Hackbraten mit Tomatensugo
Innere Werte hat diese saftige Rolle – nämlich eine würzige Füllung aus Spinat, Schinken und Mozzarella
Zutaten
2 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
150 g Parmesan (Stück)
1 kg gemischtes Hack
500 g Mett (gewürztes Schweinefleisch)
75 g Semmelbrösel
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
300 g Babyspinat
2 EL Öl
150 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
150 g geraspelter Mozzarella
2 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
2-3 Lorbeerblätter
1,2 kg frische Gnocchi (Kühlregal)
2 EL Butter
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Für den Braten Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Parmesan fein reiben. Hack, Mett, Paprika, je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch, Parmesan, Semmelbrösel, Eier, je 1 1/2 TL Salz und Pfeffer ca. 8 Minuten mit den Händen glatt verkneten. Hackmasse auf Backpapier zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen.
Spinat waschen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat darin zusammenfallen lassen. Spinat gut abtropfen lassen. Hackplatte mit Schinkenscheiben, Spinatblättern und Mozzarella belegen. Hackplatte von der kurzen Seite locker aufrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 1/4 Stunden backen.
Für den Sugo 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten und Lorbeer zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei schwacher Hitze offen 30–40 Minuten einköcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Gnocchi Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin ca. 8 Minuten rösten. Mit Salz abschmecken. Braten samt Sugo und Gnocchi anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 821 kcal
- 52 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate