Sizilianischer Hackbraten mit Tomatensugo

Sizilianischer Hackbraten mit Tomatensugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Innere Werte hat diese saftige Rolle – nämlich eine würzige Füllung aus Spinat, Schinken und Mozzarella

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 rote Paprika

2 rote Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

150 g Parmesan (Stück)

1 kg gemischtes Hack

500 g Mett (gewürztes Schweinefleisch)

75 g Semmelbrösel

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

300 g Babyspinat

2 EL Öl

150 g Parmaschinken in dünnen Scheiben

150 g geraspelter Mozzarella

2 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

2-3 Lorbeerblätter

1,2 kg frische Gnocchi (Kühlregal)

2 EL Butter

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Für den Braten Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Parmesan fein reiben. Hack, Mett, Paprika, je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch, Parmesan, Semmelbrösel, Eier, je 1 1/2 TL Salz und Pfeffer ca. 8 Minuten mit den Händen glatt verkneten. Hackmasse auf Backpapier zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen.

2

Spinat waschen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat darin zusammenfallen lassen. Spinat gut abtropfen lassen. Hackplatte mit Schinkenscheiben, Spinatblättern und Mozzarella belegen. Hackplatte von der kurzen Seite locker aufrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 1/4 Stunden backen.

3

Für den Sugo 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten und Lorbeer zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei schwacher Hitze offen 30–40 Minuten einköcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für die Gnocchi Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin ca. 8 Minuten rösten. Mit Salz abschmecken. Braten samt Sugo und Gnocchi anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 821 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate