Smörrebröd mit Hackbraten

Smörrebröd mit Hackbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Smörrebröd fürs Buffet? Eine gute Idee!

  • Zubereitungszeit:
    85 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Salatgurke

½ Bund Petersilie

1 EL Zucker

Salz

3 EL heller Balsamico-Essig

2 Zwiebeln

1 kg gemischtes Hackfleisch

75 ml Sahne

100 g Semmelbrösel

4 EL Semmelbrösel

3 Eier (Gr. M)

3 EL Dijon-Senf

Pfeffer

2 TL flüssigen Honig

6 Scheiben Soft Bröd

150 g Wildpreiselbeeren

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Zubereitung

1

Salatgurke waschen, so schälen, dass Streifen entstehen und in feine Scheiben hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Gurke und Petersilie in eine Schüssel geben, mit Zucker, 1 TL Salz und Balsamico würzen, ca. 1 Stunde kaltstellen.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebeln, Sahne, 4 EL Semmelbrösel, 2 Eiern und 1 EL Senf zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch-Masse 2–3 cm dick auf einem Backblech flach drücken. 100 g Semmelbrösel mit 2 EL Senf, Honig und 1 Ei verrühren und auf dem Hackfleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und leicht auskühlen lassen.

3

Soft Bröd in mundgerechte Stücke schneiden. Gurkensalat aus der Kühlung nehmen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Köttbullar in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd Gurkenscheiben, Köttbullar, wieder Gurkenscheiben und abschließend Soft Bröd auf kleine Spieße aufspießen. Fertige Spieße auf Tellern anrichten und jeweils mit einem Klecks Preiselbeeren garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate