Smörrebröd mit Hackbraten
Smörrebröd fürs Buffet? Eine gute Idee!
Zutaten
500 g Salatgurke
½ Bund Petersilie
1 EL Zucker
Salz
3 EL heller Balsamico-Essig
2 Zwiebeln
1 kg gemischtes Hackfleisch
75 ml Sahne
100 g Semmelbrösel
4 EL Semmelbrösel
3 Eier (Gr. M)
3 EL Dijon-Senf
Pfeffer
2 TL flüssigen Honig
6 Scheiben Soft Bröd
150 g Wildpreiselbeeren
Zubereitung
Salatgurke waschen, so schälen, dass Streifen entstehen und in feine Scheiben hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Gurke und Petersilie in eine Schüssel geben, mit Zucker, 1 TL Salz und Balsamico würzen, ca. 1 Stunde kaltstellen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebeln, Sahne, 4 EL Semmelbrösel, 2 Eiern und 1 EL Senf zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch-Masse 2–3 cm dick auf einem Backblech flach drücken. 100 g Semmelbrösel mit 2 EL Senf, Honig und 1 Ei verrühren und auf dem Hackfleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und leicht auskühlen lassen.
Soft Bröd in mundgerechte Stücke schneiden. Gurkensalat aus der Kühlung nehmen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Köttbullar in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd Gurkenscheiben, Köttbullar, wieder Gurkenscheiben und abschließend Soft Bröd auf kleine Spieße aufspießen. Fertige Spieße auf Tellern anrichten und jeweils mit einem Klecks Preiselbeeren garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 27 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate