Hackfleisch-Auflauf
Zutaten
2 Scheiben tiefgefrorener
Blätterteig
1 Zwiebel
1 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 (ca. 400 g) Aubergine
2 Stiele glatte Petersilie
bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Blätterteigscheiben etwas antauen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten. Tomaten in der Dose klein schneiden. Tomatenstücke mit dem Saft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Hackfleisch abkühlen lassen. Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Blätterteigscheiben übereinanderlegen und zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen.
Eine ofenfeste Auflaufform fetten und mit der Teigplatte auslegen. Rand fest andrücken. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Hackfleisch und Auberginen in die Form schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Petersilie waschen, in Stückchen zupfen. Auflauf mit Petersilie und buntem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt eine kalte Joghurtsoße.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal