Hackfleisch-Auflauf

Hackfleisch-Auflauf Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben tiefgefrorener

Blätterteig

1 Zwiebel

1 EL Öl

500 g Rinderhackfleisch

1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 (ca. 400 g) Aubergine

2 Stiele glatte Petersilie

bunter Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben etwas antauen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten. Tomaten in der Dose klein schneiden. Tomatenstücke mit dem Saft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2

Hackfleisch abkühlen lassen. Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Blätterteigscheiben übereinanderlegen und zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen.

3

Eine ofenfeste Auflaufform fetten und mit der Teigplatte auslegen. Rand fest andrücken. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Hackfleisch und Auberginen in die Form schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

4

Petersilie waschen, in Stückchen zupfen. Auflauf mit Petersilie und buntem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt eine kalte Joghurtsoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal