Hackfleisch-Pizza mit Paprika
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Töpfchen Basilikum
1 ½ kg Hack
2 Eier, Salz, Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Gemüsezwiebel (400 g)
1 kg Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
2 (ca. 500 g) Fleischtomaten
1 Glas (370 ml; 170 g Abtropfgewicht)ganze Champignons
6 EL Öl
1 Flasche (250 ml) Zigeuner Sauce
100 g Tomaten-Ketchup
150 g Crème fraîche
175 g Gouda
2 EL Oliven
Zubereitung
Toast einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter waschen, hacken. Toast ausdrücken. Mit Hack, Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verkneten
Fettpfanne ausfetten. Hack darauf geben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten vorbacken
Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pilze abtropfen lassen und halbieren. 3 EL Öl erhitzen und Zwiebelringe darin anbraten. Paprika zufügen und 4-5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze unterheben. Zigeunersoße, Ketchup, Crème fraîche und 3 EL Öl verrühren. Käse reiben
Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) herunterschalten. Hack-Pizza herausnehmen. Erst mit Tomaten, dann mit Rest Gemüse belegen. Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Ca. 1 Stunde weiterbacken. Oliven hacken und darüber streuen
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Stück
- 324 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate