Hackfleisch-Pizza mit Paprika

Hackfleisch-Pizza mit Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Scheiben Toastbrot

2 mittelgroße Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

1 Töpfchen Basilikum

1 ½ kg Hack

2 Eier, Salz, Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Gemüsezwiebel (400 g)

1 kg Paprikaschoten (rot, gelb, grün)

2 (ca. 500 g) Fleischtomaten

1 Glas (370 ml; 170 g Abtropfgewicht)ganze Champignons

6 EL Öl

1 Flasche (250 ml) Zigeuner Sauce

100 g Tomaten-Ketchup

150 g Crème fraîche

175 g Gouda

2 EL Oliven

Zubereitung

1

Toast einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter waschen, hacken. Toast ausdrücken. Mit Hack, Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verkneten

2

Fettpfanne ausfetten. Hack darauf geben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten vorbacken

3

Gemüsezwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pilze abtropfen lassen und halbieren. 3 EL Öl erhitzen und Zwiebelringe darin anbraten. Paprika zufügen und 4-5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze unterheben. Zigeunersoße, Ketchup, Crème fraîche und 3 EL Öl verrühren. Käse reiben

4

Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) herunterschalten. Hack-Pizza herausnehmen. Erst mit Tomaten, dann mit Rest Gemüse belegen. Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Ca. 1 Stunde weiterbacken. Oliven hacken und darüber streuen

5

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Stück

  • 324 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate