Hackschnitzel „Bifteki“ mit Ofenbratkartoffeln und Paprika-Tsatsiki

Hackschnitzel „Bifteki“ mit Ofenbratkartoffeln und Paprika-Tsatsiki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Spitzkohl

3 EL Weißweinessig

Salz

1 kg festkochende Kartoffeln

5 EL Olivenöl

1 TL Edelsüßpaprika

2 TL getrockneter Oregano

75 g Peperoni (Glas)

100 g Feta

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

2 TL Senf

Pfeffer

1 Glas (370 ml) Paprika

300 g griechischer Joghurt

1 Bund Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Für den Krautsalat Spitzkohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden oder hobeln. Mit Essig und 1 TL Salz kräftig mit den Händen ver­kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

Für Die Röstkartoffeln Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl, Paprika, Oregano und 1⁄2 TL Salz mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

3

Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.

4

Für Die Hackschnitzel Peperoni würfeln, Feta zerbröckeln, beides mischen. Zwie­bel und Knoblauch schälen, hacken. Hack, Semmelbrösel, Zwiebel, Hälfte Knoblauch, Ei, Senf, ca. 1⁄2 TL Salz und Pfeffer verkneten.

5

Aus der Masse 8 flache Hackschnitzel (ca. 8 cm Ø) formen. Fetamasse auf 4 Hackschnitzel verteilen, dabei je ca. 2 cm Rand frei lassen. Mit übrigen Hackschnitzeln be­decken, an den Rändern gut zusammen­drücken.

6

1 EL Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Hackschnitzel da­rin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

7

Für Das Tsatsiki Paprika abtropfen las­sen und fein hacken. Mit Joghurt und rest­lichem Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Für den Krautsalat Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Lauchzwiebeln, Hälfte Tsatsiki und 2 EL Öl unter den Spitzkohl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2014