Hähnchen-Mais-Pfanne
Zutaten
1 Hähnchen
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
375 ml Gemüsebrühe (instant)
2 (à 250 g) Maiskolben
4 Tomaten
3 Lauchzwiebeln
1 Chilischote
1 Dose(n) (450 ml) Kidney-Bohnen
Peperoni und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchen waschen, trocken tupfen, in ca. 6 Teile schneiden. Schmalz in einem großen Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, Lorbeerblätter zufügen, mit 1/4 Liter Brühe ablöschen. Mais putzen, waschen, in dicke Ringe schneiden und zu den Hähnchenteilen geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten schmoren. Inzwischen Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in größere Stücke schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Bohnen abspülen. Vorbereitete Zutaten nach 30 Minuten Garzeit mit in den Schmortopf geben. 1/8 Liter Brühe zufügen und im offenen Bräter zu Ende schmoren. Mit Peperoni und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 45 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate