Hähnchen-Rosmarinkartoffel-Blech
Wir kombinieren zwei unserer Lieblingsessen aus dem Ofen: Rosmarinkartoffeln und saftige Hähnchenfilets im Speckmantel. Dazu schmeckt ein bunter Salat und Knoblauch-Dip.
Zutaten
15 g Ingwerknolle
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
50 ml Sojasoße
15 g brauner Zucker
3 EL Olivenöl
1 TL Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
600 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
3 Zweige Rosmarin
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Sojasoße, Zucker, Öl, Ingwer, Cayennepfeffer und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch trocken tupfen, jedes Stück halbieren und mit der Marinade vermengen. Ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Kartoffeln waschen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen. Speckscheiben halbieren.
Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, jedes Stück mit etwas Rosmarin und einer halben Scheibe Speck umwickeln. Kartoffeln und Hähnchen auf ein Backblech legen, restliche Marinade darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten garen. Blech aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 42 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate