Hähnchen-Znitzel mit Zweierlei Dips und Zucchinireis

Hähnchen-Znitzel mit Zweierlei Dips und Zucchinireis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie nennt man Hähnchenfilets Wiener Art in Zwieback-Panade? Natürlich „Znitzel“. Was ein köstlicher Lisperer! Und dazu: Zucchini-Tsatsiki. Wir können aber auch Joghurt-Dip sagen ...

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Curry

Chiliflocken

Salz

200 g Basmatireis

1 Zucchini

ca. 130 g Zwieback

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mehl

600 g Hähnchenfilet

5 EL Öl

2 EL Aprikosenkonfitüre

2 EL Apfelessig

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

150 g griechischer Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Für den Reis ca. 1 l Salzwasser aufkochen. 1 TL Curry und Reis zugeben, nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten garen.

2

Inzwischen Zucchini waschen, Hälfte raspeln, mit 1⁄2 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ­ziehen lassen. Rest Zucchini für den Reis klein würfeln.

3

Für die Panade Zwieback fein zerbröseln und in einen tiefen Teller geben. Eier in einem zweiten tiefen Teller verquirlen, Mehl mit 1 TL Chili in einem dritten tiefen Teller mischen. Fleisch trocken tupfen, in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Erst im Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Zwieback wenden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C) warm halten.

4

Reis abgießen, dabei 2–3 EL Kochwasser auffangen. Mit Konfitüre, Essig und 1⁄4 TL Chili verrühren. Aprikosen-Dip mit Salz abschmecken.

5

Schalotten sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Wok-Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Zucchiniwürfel darin anbraten. Curryreis zugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Zucchiniraspel ausdrücken, mit Joghurt verrühren und Pfeffer abschmecken. Hähnchen-Streifen mit Curry-Reis, Zucchini- und Aprikosen-Dip anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2021