Hähnchen-Zucchini-Lasagne
Für unsere Zucchini-Lasagne mit Hähnchen pfeifen wir auf die Tomatensoße - zwischen den Nudelplatten schichten wir stattdessen Zucchinischeiben, zartes Hähnchenfilet und eine frisch-cremige Zitronensoße.
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 große oder 2 kleine Zucchini (insgesamt ca. 300 g)
35 g Butter oder Margarine
35 g Mehl
300 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe
½ Zitrone (Schale in Zesten und Saft)
1 Ei (Gr. M)
Zucker
5 Stiele Basilikum
6–9 Lasagneblätter
75 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Hähnchenfilets trocken tupfen und waagerecht dritteln oder halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Zucchini putzen, waschen, quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben portionsweise im heißen Bratfett von jeder Seite 1–2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen. Zitronenzesten, bis auf etwas zum Bestreuen, und ca. 2 EL Saft zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Ei mit 2–3 EL Soße verrühren, in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und übrigem Zitronensaft abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und unter die Soße rühren.
Eine Auflaufform fetten. Etwas Soße hineingeben und 2–3 Lasagneblätter nebeneinander hineinlegen. Ca. die Hälfte der Zucchini und des Hähnchenfilets einschichten. Mit Soße begießen, wieder mit 2–3 Lasagneblättern belegen und andrücken. Rest Hähnchen und Zucchini einschichten, mit Soße begießen und mit 2–3 Lasagneplatten belegen. Käse reiben und darüberstreuen.
Hähnchen-Zucchini-Lasagne im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten backen, zum Schluss evtl. abdecken. Lasagne herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Basilikumblättchen und Rest Zitronenzesten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 538 kcal
- 46 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate