Hähnchen-Zuckerschoten-Pfanne

Hähnchen-Zuckerschoten-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zuckerschoten

ca. 6 Stiele frischer Estragon

200 g Langkornreis

Salz

4 Hähnchenfilets (500-600 g)

2-3 EL Öl

Pfeffer

300 ml Hühnerbouillon (Instant)

200 g Schlagsahne

300 g Erbsen

ca. 2 TL mittelscharfer Senf

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Zubereitung

1

Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

2

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden in ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Sahne angießen und den Estragon zufügen.

3

Ohne Deckel 6-8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen tiefgefrorene Erbsen in 250 ml Salzwasser geben und zugedeckt bei starker Hitze kurz aufkochen. Zuckerschoten zufügen, nochmals aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.

4

Senf in die Estragon-Sahnesoße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten und Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und zu den Hähnchenfilets in die Pfanne geben. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate