Hähnchen-Zuckerschoten-Pfanne
Zutaten
250 g Zuckerschoten
ca. 6 Stiele frischer Estragon
200 g Langkornreis
Salz
4 Hähnchenfilets (500-600 g)
2-3 EL Öl
Pfeffer
300 ml Hühnerbouillon (Instant)
200 g Schlagsahne
300 g Erbsen
ca. 2 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden in ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Sahne angießen und den Estragon zufügen.
Ohne Deckel 6-8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen tiefgefrorene Erbsen in 250 ml Salzwasser geben und zugedeckt bei starker Hitze kurz aufkochen. Zuckerschoten zufügen, nochmals aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
Senf in die Estragon-Sahnesoße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten und Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und zu den Hähnchenfilets in die Pfanne geben. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 38 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate