Hähnchenfilet mit Kartoffelkruste
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
750 g festkochende Kartoffeln
800 g Möhren
1 Bund Petersilie
4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Hähnchenfilets darauflegen und mit Kartoffelscheiben dachziegelartig bedecken.
Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten überbacken. Möhren schälen, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und sehr fein hacken.
Petersilie mit 2 EL Öl verrühren. 2 EL Öl erhitzen. Möhren darin andünsten. 2–3 EL Wasser zugießen und ca. 8 Minuten dünsten lassen. Petersilien-Öl zugeben und unterrühren. Fleisch und Möhren auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 38 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate