Rhabarber-Bananen-Marmelade

Rhabarber-Bananen-Marmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Saurer Rhabarber trifft auf süße Banane: Diese köstliche Kombination kommt auf fluffigem Brot ganz groß raus.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 250 ml)

1,1 kg Rhabarber

2 Bananen (ca. à 125 g)

500 g Gelierzucker 2:1

1 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Rhabarber waschen und putzen. Bananen schälen. 825 g Rhabarber und 175 g Bananen abwiegen, in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten bei starker Hitze sprudelnd kochen.

2

Konfitüre in vorbereitete sterile Gläser mit Twist–off–Verschluss füllen und sofort verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte

  • 574 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 136 g Kohlenhydrate