Rhabarber-Bananen-Marmelade
Saurer Rhabarber trifft auf süße Banane: Diese köstliche Kombination kommt auf fluffigem Brot ganz groß raus.
Zutaten
Gläser (à 250 ml)
1,1 kg Rhabarber
2 Bananen (ca. à 125 g)
500 g Gelierzucker 2:1
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1
Rhabarber waschen und putzen. Bananen schälen. 825 g Rhabarber und 175 g Bananen abwiegen, in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten bei starker Hitze sprudelnd kochen.
2
Konfitüre in vorbereitete sterile Gläser mit Twist–off–Verschluss füllen und sofort verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte
- 574 kcal
- 2 g Eiweiß
- 136 g Kohlenhydrate