Hähnchenkeulen mit Paprikareis
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
200 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe (instant)
4 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)
Salz
weißer Pfeffer
je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)
20 g geriebener Goudakäse
2 EL Schlagsahne
½ Bund Dill
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin glasig andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen, dabei restliche Brühe nach und nach zugießen.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Restliches Öl erhitzen. Hähnchenkeulen darin rundherum ca. 20 Minuten braten. Inzwischen Paprika putzen, waschen und würfeln.
Paprika, Käse und Sahne unter den Reis heben und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze weitere ca. 10 Minuten garen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Reis mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmekken.
Dill unterheben. Reis und Hähnchenkeulen anrichten. Mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate