Miso-Chicken mit Zitrus-Fenchelsalat
Innen schön zart, außen leckere Röstaromen. Zu diesem Geflügel-Träumchen vom Grill passt neben der erfrischenden Salatbeilage auch eine einfache Kräutersoße. Dafür einfach einige Stiele Petersilie und Koriander mit griechischem Joghurt pürieren.
Zutaten
1 Stück (Stück) Ingwer
2 EL helle Misopaste
4 EL Sesamöl
2 EL Zitronensaft
6 kleine Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)
2 Fenchelknollen
4 Stangen Sellerie (ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
40 g Rauchmandeln
2 Orangen
2 Grapefruits
Zubereitung
Ingwer schälen, fein hacken, mit Miso, 1 EL Öl und Zitronensaft verrühren. Hähnchenkeulen mit Marinade einstreichen. Zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Für den Salat Fenchel waschen, das Grün beiseitelegen. Sellerie waschen. Beide Gemüse in feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit ½ TL Salz mischen, ziehen lassen.
Mandeln hacken. Orangen- und Grapefruitschale so abschneiden, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Über einer Schüssel Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aus den Resten den Saft drücken. Ca. 3 EL Zitrussaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Mit Fenchel, Sellerie mischen. Mandeln, Fenchelgrün und Filets unterheben.
Keulen trocken tupfen (Marinade zum Bepinseln beiseitestellen) und auf dem heißen Grill (direkte Hitze) auf beiden Seiten goldbraun grillen. Keulen in eine Grillpfanne oder Aluschale legen, mit Marinade bestreichen und zugedeckt (indirekte Hitze) ca. 35 Minuten weitergrillen. Mit Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 58 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate