Honig-Hähnchenkeulen auf Ofengemüse
Die Hähnchenkeulen backen hier ganz einfach auf dem Ofengemüse. Warum sie so köstlich sind? Wir bestreichen sie kurz vor Ende der Garzeit mit einer Honig-Würzpaste. Sooo lecker!
Zutaten
3 Zwiebeln (z. B. rote)
500 g kleine Kartoffeln
500 g Brokkoli
4 Tomaten
1 Bund Möhren
1 Zucchini
Salz
Pfeffer
3 TL getrocknete Kräuter der Provence
6 EL Olivenöl
4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
2 TL flüssigen Honig
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen und je nach Größe eventuell halbieren. Brokkoli waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen und je nach Dicke längs halbieren. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Vorbereitete Zutaten mit Salz, Pfeffer, Kräutern und 4 EL Öl auf einem Backblech mischen.
Hähnchenkeulen trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Edelsüßpaprika einreiben und auf das Gemüse legen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
2 EL Öl, Honig und 1 TL Edelsüßpaprika verrühren. Hähnchenkeulen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit damit einstreichen. Alles anrichten und eventuell mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 55 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate