Hähnchenragout "Madras"
Zutaten
20 g Erdnüsse
15 g Kokosraspel
200 g Sahnejoghurt
Cayennepfeffer
Salz
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Ingwer
1 Dose(n) (425 ml) Ananas in Stückchen
3 EL Öl
2 EL Madras-Currypulver
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch
400 g Hähnchenfilet
2-3 TL Speisestärke
Zubereitung
Erdnüsse grob hacken. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Kokosraspel und Erdnüsse darin unter Wenden 3–4 Minuten braun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Joghurt mit 1 TL Cayennepfeffer und etwas Salz verrühren und abschmecken. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in einem Topf mit wenig Salzwasser zugedeckt 5–6 Minuten dünsten. Brokkoli abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel schälen, würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Ananas abtropfen lassen
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Ananas darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, Ingwer hineingeben. Aufkochen und 6–8 Minuten köcheln lassen
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Fleisch mit Bratsud zum Curry geben. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Ragout damit binden, Brokkoli zugeben, ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Kokos-Erdnuss-Mischung bestreuen. Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt Naan-Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 30 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate