Feines Hähnchenragout mit Erbsen

Feines Hähnchenragout mit Erbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hähnchenfilet

500 g Champignons

250 g Kirschtomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

4-5 EL Öl

Salz

Pfeffer

2-3 EL Mehl

0,1 l Weißwein

50 g Schlagsahne

1 TL Hühnerbrühe

150 g TK-Erbsen

5 Stiele Kerbel

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln und Tomaten in 1 EL Öl kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen.

3

1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Mehl über das Fleisch stäuben, kurz anschwitzen. Wein, gut 1⁄4 l Wasser und Sahne einrühren, aufkochen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen in der Soße erhitzen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Champignons in die Soße geben, nochmals aufkochen.

5

Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen und hacken. Hähnchenragout mit Kerbel bestreuen. Dazu schmecken Kartoffelrösti.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2013