Hähnchenragout unterm Blätterteig

Hähnchenragout unterm Blätterteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben TK-Blätterteig

2 mittelgroße Möhren

200 g kleine Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

300 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

etwas Mehl

150 g Schlagsahne

+ 2-3 EL Schlagsahne

1 TL Hühnerbrühe

etwas Kerbel

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Zubereitung

1

Teigscheiben nebenein­ander auftauen lassen (rechteckige Scheiben halbieren). Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

3

Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Würzen und herausnehmen. Zwiebel und Pilze im heißen Bratfett anbraten. Möhren kurz mitbraten. Fleisch zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Mehl dar­überstäuben, anschwitzen.

4

1⁄4 l Wasser, 150 g Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Abschmecken.

5

Ragout in vier ofenfeste Förmchen oder Tassen (à ca. 1⁄4 l Inhalt) füllen. Blätterteig auf die Tassen legen, am Rand festdrücken und überstehende Ecken abschneiden.

6

Teigreste aufeinander­legen (nicht zusammen­kneten!) und auf etwas Mehl ausrollen. 4 Blüten ausstechen und auf die Teighauben legen. Mit 2–3 EL Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

7

Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2012