Gefüllte Mairübchen mit Hähnchenragout
Zutaten
400 g grüner Spargel
350 g Möhren
1 Schalotte
400 g Hähnchenfilet
8 Mairübchen (à ca. 350 g)
Salz
2 EL Öl
ca. 2 TL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
6 Stiele Kerbel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Möhren schälen und waschen. Spargel und Möhren getrennt in Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln
Mairübchen putzen, dabei 1 cm vom Stiel stehen lassen. Rübchen schälen und ca. 1/4 als Deckel abschneiden. Inneres der Rübchen mit einem Kugelausstecher herauskratzen. Hälfte des Inneren grob hacken. Übriges Inneres kann man lecker für Salat verwenden, ähnlich wie Radieschen
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Schalotte und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, verrühren und mit Brühe und Sahne ablöschen. Spargel zugeben und das Ragout 5–7 Minuten köcheln lassen
Ausgehöhlte Rüben in Salzwasser 2–3 Minuten garen, Deckel ca. 1 Minute mitkochen. Rüben abgießen und gut abtropfen lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Kerbel in das Ragout geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ragout in die Rübchen füllen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 31 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate