Mett-Sauerkraut-Schicht-Auflauf mit Kartoffelkruste

Mett-Sauerkraut-Schicht-Auflauf mit Kartoffelkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

Salz

1-2 EL Zucker

Kümmel

1 EL Sonnenblumenöl

500 g Schweinemett

2 EL Butter oder Margarine

1 EL Mehl

100 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

Pfeffer

1 Scheibe Toastbrot

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut leicht ausdrücken und mit der Zwiebel mischen. Mit Salz, Zucker und Kümmel würzen. In eine gefettete Auflaufform füllen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Auf dem Sauerkraut verteilen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf das Mett schichten. 1 EL Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Kartoffeln gießen. Brot würfeln und im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. 1 EL Fett schmelzen. Brot und Fett mischen und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Mit Petersilie garnieren

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate