Hähnchenschaschlik-Trio und Smashed Potatoes auf Paprikagemüse
Zu einer Spießformation aufgereiht und mit Oregano gewappnet bilden die Hähnchen-Schnecken mit Ofen-Paprika und zerstampften Kartoffeln eine leckere Teller-Kompanie – bereit, von Ihren hungrigen Gästen verspeist zu werden
Zutaten
½ Bund Oregano
4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
800 g kleine neue Kartoffeln
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 rote Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
5 EL Olivenöl
1 EL Butter
Zubereitung
Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Hähnchen waschen, trocken tupfen und längs in dünne Streifen schneiden. Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehacktem Oregano bestreuen. Aufrollen und die Schnecken auf Spieße stecken. Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Beides mischen und auf ein Backblech geben. Tomatenmark, 2 EL Öl und 175 ml Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie 1 TL Edelsüßpaprika kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten garen.
Inzwischen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenspieße darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten. Spieße zum Gemüse aufs Blech legen und ca. 10 Minuten mitbraten.
Kartoffeln abgießen und mit einem Pfannenwender leicht andrücken. 1 EL Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten und salzen. Paprika-Zwiebel-Gemüse mit Kartoffeln und Spießen anrichten. Übrigen Oregano darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 48 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate