Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
2 Knoblauchzehen
je 1 Paprikaschote
4 Hähnchenkeulen (à ca. 220 g)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
4 EL Öl
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Thymian
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenkeulen darin von beiden Seiten 3–4 Minuten anbraten. Hähnchenkeulen herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikastreifen in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen zurück in die Pfanne geben, Brühe zugießen aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen. Ca. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, und Sahne zufügen, nochmals aufkochen lassen und zu Ende garen.
Hähnchenkeulen mit Gemüse und Soße auf Tellern anrichten und mit Thymian bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 34 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate