Steak mit Polenta und Paprikagemüse

Steak mit Polenta und Paprikagemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir schlagen zwei Fliegen mit einer Zutat und pürieren die Hälfte der geschmorten Paprika zu einem cremigen Sößchen

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 rote Paprika

100 g Schlagsahne

150 g Polenta (Maisgrieß)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 Hüftsteak (à ca. 200 g)

2 Zwiebeln

4 EL Öl

Zucker

Salz

Pfeffer

4 EL heller Balsamico-Essig

2 TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit 2 EL Zucker bestreuen, kurz karamellisieren. Mit Essig und 1⁄4 l Wasser ab­löschen und 1 TL Brühe einrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ein­köcheln.

2

1⁄2 l Wasser und Sahne in einem Topf aufkochen, 1 TL Brühe einrühren. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Käse fein reiben und zum Schluss unter die Polenta rühren. Polenta abschmecken und warm halten.

3

Inzwischen Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 1 Minute kräftig an­braten, dann von jeder Seite 3–4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Folie gewickelt kurz ruhen lassen.

4

Knapp die Hälfte der Paprikamischung mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Fleisch aufschneiden, mit ­Polenta und Paprikagemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2017